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Möhreneintopf mit Kohlwurst/Mettenden


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Zutaten

4 Person/en

Möhreneintopf mit Kohlwurst/Mettenden

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Bund Suppengemüse, in Stücken, alternativ TK
  • 20 Gramm Öl
  • 4-5 Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, gewürfelt
  • 600-700 Gramm Möhren, gewürfelt, frisch oder TK
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • Wasser
  • 1-2 Mettenden, alternativ 1 Ring Kohlwurst
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch, gefriergetrocknet oder TK
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel u. frisches Suppengemüse (TK Suppengemüse erst in Schritt 2 zugeben) in den Mixtopf, 8 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    20 g Öl dazugeben, TK-Suppengemüse jetzt in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
  2. Kartoffeln und Möhren dazugeben, 2 TL Brühe, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben. Mit Wasser bis zur maximalen Markierung auffüllen. Varoma Behälter auf den Mixtopfdeckel setzen, Mettendchen/Kohlwurst in den Varoma Behälter geben. Deckel auflegen, 25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.
  3. Den Eintopf eventuell nochmals abschmecken. Die Wurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Die Petersilie hinzufügen und kurz ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei Verwendung von TK-Möhren immer erst die Kartoffeln in den Mixtopf geben. Ist für den TM ein bisschen einfacher, da die Möhren manchmal durch die Zugabe des Wassers zusammen frieren und das Messer dann eventuell blockiert.

Ich gebe in Schritt 2 als Letztes auch noch eine Handvoll Porree in Ringen (frisch oder TK) dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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