3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrensuppe nach Dirk Klante für Morbus Crohn-Erkrankte in akuter Phase


Drucken:
4

Zutaten

1300 g

Möhrensuppe nach Dirk Klante für Morbus Crohn-Erkrankte in akuter Phase

  • 650 Gramm Biomöhren, in Stücken
  • 650 Gramm Leitungswasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
5

Zubereitung

    Möhrensuppe
  1. Biomöhren waschen, die Schale mit einer Gemüsebürste säubern und in ca. 3 cm lange Stücke teilen.

    Die Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Das Wasser in den Mixtopf, mit dem Spatel die Möhren vom Rand in die Flüssigkeit schieben.
  3. Gemüsebrühe hinzufügen, 4 Sek./Stufe 4 umrühren.
  4. Danach 35 Min./100°C/Stufe Gentle stir setting kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch wenn das Original Rezept nach Dirk Klante mit einem Brühwürfel hergestellt wird, haben wir uns entschlossen, den Brühwürfel wegzulassen. Die Suppe ist sehr zu empfehlen, wenn man unter blutigen Durchfällen leidet und selbst Cortison und Remicade nicht den gewünschten Erfolg bringen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Hillie31 am 5. Mai 2019 - 18:59.

    Hallo,
    diese Suppe gibt es bei uns immer bei Darminfekten, ich nehme wohl anstelle eines Brühwürfels 3gr. Salz (laut Anweisung des Arztes).
    Läßt sich gut einfrieren, so dass man immer einen Vorrat hat.

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können