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Mo's Tomatisierte Kartoffelsuppe


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Zutaten

6 Portion/en

Tomatisierte Kartoffelsuppe

  • 400 g Tomaten, entkernt
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 20 g Basilikumblätter
  • 20 g Olivenöl
  • 6 geh. TL Gewürzpaste
  • 5 Spritzer Tabasco
  • 0,8 Liter Wasser
  • 1/2 TL Pfeffer, (ca. 1g)
  • Schmand, (optional)
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

    1. Zwiebel + Knoblauch schälen, in den Closed lid geben und 5Sek/      Stufe 5  zerkleinern.

     

    2. Mit Spatel nach unten schieben

     

    3. 20g Öl dem Closed lid hinzugeben, Messbecher drauf und 5Min/        120°C Counter-clockwise operation Gentle stir setting andünsten. 

     

                     *währenddessen Tomaten entkernen*

     

    4. 2EL Tomatenmark und 400g Tomaten in Closed lid geben.

     

    5. 5Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

     

    6. 9Min/ 90°C Counter-clockwise operation Gentle stir setting ohne Messbecher schmoren.

     

                     *währenddessen Kartoffeln schälen und stückeln*

     

    7. 600g Kartoffeln, 6 TL Gewürzpaste, 1 geh. TL gemahlenen             Pfeffer und 0,9l Wasser in den Closed lid geben. 

     

    8. 18Min/ 100°C Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

     

                     *währenddessen Basilikum fein hacken*

     

    9. 20g fein gehackten Basilikum und 5 Spritzer                             Tabasco in Closed lidgeben.  

     

    10. 2Min/ Stufe 5,5 mit Messbecher pürrieren

     

    11. Abschmecken

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann der Suppe einen Klecks Schmand und als Deko ein Basilikumblatt spendieren. 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, ich habe Cherry-Datteltomaten...

    Verfasst von Nanunana444 am 15. Februar 2017 - 13:44.

    Sehr lecker, ich habe Cherry-Datteltomaten genommen und diese nicht entkernt. Geht super, und man sieht und schmeckt keine Kerne. Die Kartoffeln mussten noch etwa 5 min länger köcheln, statt 18 Min - 23 Min. Ich denke das liegt daran was man für eine Sorte hat. Habe statt Chili, 1/2 Teelöffel Samba Oelek genommen. Geschmacklich lecker, den Kindern hat es auch geschmeckt. Gibt es wieder!

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  • Lecker und unkompliziert

    Verfasst von Momos Stundenblume am 2. August 2016 - 16:27.

    Lecker und unkompliziert Love

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  • Köstlich ...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Februar 2016 - 12:20.

    Köstlich ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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