Zutaten
6 Portion/en
Tomatisierte Kartoffelsuppe
- 400 g Tomaten, entkernt
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 20 g Basilikumblätter
- 20 g Olivenöl
- 6 geh. TL Gewürzpaste
- 5 Spritzer Tabasco
- 0,8 Liter Wasser
- 1/2 TL Pfeffer, (ca. 1g)
- Schmand, (optional)
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel + Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit Spatel nach unten schieben
3. 20g Öl dem "Mixtopf geschlossen" hinzugeben, Messbecher drauf und 5Min/ 120°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
*währenddessen Tomaten entkernen*
4. 2EL Tomatenmark und 400g Tomaten in "Mixtopf geschlossen" geben.
5. 5Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
6. 9Min/ 90°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" ohne Messbecher schmoren.
*währenddessen Kartoffeln schälen und stückeln*
7. 600g Kartoffeln, 6 TL Gewürzpaste, 1 geh. TL gemahlenen Pfeffer und 0,9l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8. 18Min/ 100°C Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
*währenddessen Basilikum fein hacken*
9. 20g fein gehackten Basilikum und 5 Spritzer Tabasco in "Mixtopf geschlossen" geben.
10. 2Min/ Stufe 5,5 mit Messbecher pürrieren
11. Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann der Suppe einen Klecks Schmand und als Deko ein Basilikumblatt spendieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und raffiniert
Lecker und raffiniert
Sehr lecker, ich habe Cherry-Datteltomaten...
Sehr lecker, ich habe Cherry-Datteltomaten genommen und diese nicht entkernt. Geht super, und man sieht und schmeckt keine Kerne. Die Kartoffeln mussten noch etwa 5 min länger köcheln, statt 18 Min - 23 Min. Ich denke das liegt daran was man für eine Sorte hat. Habe statt Chili, 1/2 Teelöffel Samba Oelek genommen. Geschmacklich lecker, den Kindern hat es auch geschmeckt. Gibt es wieder!
Lecker und unkompliziert
Lecker und unkompliziert
Köstlich ...
Köstlich ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...