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Nussige Kartoffelsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Nussige Kartoffelsuppe

  • 150 Gramm Sahne
  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 120 Gramm Zwiebeln
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 700-750 Gramm Kartoffeln, in groben Stücken
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
    Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schalge, Stufe 3 umfüllen und kalt stellen.
    Rühreinsatz entfernen und Mixtopf säubern.
    Haselnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, 2. Min./ 100 Grad/ STufe 2 anrösten und umfüllen.
    Zwiebeln in den Mixtopf gebenund 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
    Kartoffeln zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
    Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsebrühe zugeben. 10 Min./ 100 Grad/ STufe 2 aufkochen, dann 15 Min./ 90 Grad./ Stufe 2 garen und 15 Sek./ Stufe 6 pürrieren.
    Muskat und geröstete Nüsse zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 mithilfe des Spatels unterrühren.
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Tipp

Mit Sahnehäubchen und Schnittlauchröllchen servieren.

(Aus: Best of Finessen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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