3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orientalische Karottensuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Suppe

  • 1 Stück Karoffel
  • 500 g Karotten
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Saft einer Orange
  • 3-4 Scheiben Ingwer
  • 1 gestrichene Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • Ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer

50 g Sahne

5

Zubereitung

    Suppe
  1. kartoffel und karotten Schälen und in klein Stücke schneiden Und in den Closed lid geben. Alles 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach Öl zugeben und 7 Min./VAroma/St. 1 andünsten. Derweil die Orange auspressen und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. 

    Jetzt Orangensaft zu den Karotten einwiegen  und mit gemüsebrühe aufgießen  bis insgesamt 500 ml Flüssigkeit zugegeben worden sind. Außer die Sahne können die  restliche Zutaten in denClosed lid gegeben werden. Alles 20 Min./90 Grad/Stufe 1 garen und danach gg. Mit Salz nachwürzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Evtl mit korianderkresse oder normaler gartenkresse dekorieren. Schmeckt sehr lecker und gibt der suppe noch extra Geschmack 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren