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Orientalische Linsensuppe aus roten Linsen


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Zutaten

2 Portion/en

Orientalische Rotelinsensuppe

  • 1 Bund Minze, frisch
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stück Tomaten, frisch oder 1 Dose geschälte Tomaten 400gr. mit Saft, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 0,5 Teelöffel Pul Biber, Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel Cumin, gemahlen, Kreuzkümmel
  • etwas schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • etwas Salz
  • 125 Gramm rote Linsen
  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Nach Bedarf mit Garnelen und Knoblauch

  • 6 Stück Garnelen, roh, geschält, Tigerprawns bspw
  • 3 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz, grob
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Einfache und schnelle orientalische Linsensuppe aus roten Linsen
  1. Minze zupfen und Möhre schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. 3/4 der Minze und die Möhrenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In eine Schale umfüllen.
  2. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und weitere 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    3/4 der Minze, die zerkleinete Möhre und alle Gewürze hinzugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Die Linsen in einem Sieb unter fleißendem Wasser durchspülen und mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den Spritzschutz aufsetzen und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Bei Bedarf 20 Sek./Stufe 3-5 schrittweise ansteigend pürieren. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken.

    In Suppentassen füllen und mit Minzblättern dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Optional können noch parallel zum Kochen der Suppe in einer Pfanne mit Olivenöl die Riesengarnelen und der geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauch mit groben Salz angebraten werden.

Nach Wunsch können die knusprige gebratenen Knoblauchstücke und Garnelen vorsichtig auf die Suppe gelegt werden, so dass sie nicht versinken.

Fertig - Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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