Zutaten
6 Portion/en
- 100 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprika, geputzt und in Stücken
- 1 rote Papika, geputzt und in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 ml) geschälte Tomaten
- 1 TL Salz
- 150 g Crème fraîche
- 1/4 TL Paprikapuver edelsüß, oder nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Fetakäse gewürfelt, nach Belieben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln, Paprika, Gemüsebrühe, Tomaten und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.
Suppe 30 Sek./Stufe 5 pürieren. Anschließend Creme Fraiche, Paprikapulver und Pfeffer 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die Suppe mit gewürfeltem Fetakäse bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren