Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 50 g Zwiebeln
- 500 g Patisson
- 500 g Wasser
- 1 EL Grundstock für Gemüsesuppe
- nach Geschmack Weiße Pfeffer
- 50 g Pflanzliche Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten außer Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3Sek./St.5 zerkleinern. Danach 15Min/100°C/St.1 garen.
Sahne zugeben und 1Min./St.4-8 ansteigend pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Patisson-Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Patisson ist eine Sorte des Gartenkürbis. Schmeckt ein wenig wie Zucchini.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr leckere und schnelle Suppe. Danke für...
Eine sehr leckere und schnelle Suppe. Danke für das Rezept!
Diese Suppe wird sehr oft bei uns gemacht wenn wir...
Diese Suppe wird sehr oft bei uns gemacht wenn wir viele Pattison ernten. Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Tolles Rezept. LG
Sehr, sehr lecker. Wurde im Sommer...
Sehr, sehr lecker. Wurde im Sommer regelmäßig bei uns gegessen!
Hallo Anne2005,...
Hallo Anne2005,
hast Du den Patisson nicht geschält? Die Schale der Patissons aus meinem Garten
ist sehr hart. Oder hast Du sehr kleine Früchte benutzt?
Viele Grüße
Rezeptix