Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pekingsuppe

  • 300 Gramm Hähnchenfleisch, in Stücken
  • 1 Teelöffel Peffer
  • 1 Esslöffel Salz
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1100 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
  • 2 Möhren, in kleinen Stücken
  • 50 Gramm Essig
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 1 Dose Pilze, klein, in Scheiben, abgetropft
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Eier, verquirlt
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. - das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und beiseite stellen
    - Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
    - das Öl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
    - Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und für 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen
    - Gemüse, Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Pilze und Sambal Olek dazugeben und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen
    - Fleisch hinzufügen und weitere 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 köcheln
    - Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und weitere 7 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen
    - 2 Min. vor Ende der Garzeit die verquirlten Eier langsam durch die Deckelöffnung zugeben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Suppe mit Lauchzwiebelringen garnieren und auch in den letzten 20 Min. losen Reis mitgaren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich richtig schön chinesisch. Mir war...

    Verfasst von SiMarPet am 8. Oktober 2020 - 11:18.

    Geschmacklich richtig schön chinesisch. Mir war es etwas zu scharf, mein Mann fand es genau richtig. Ich werde die Suppe das nächste Mal etwas milder kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von Emil von Kewel am 11. September 2020 - 16:48.

    Schmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können