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Petersilienwurzel-Schaumsüppchen mit Riesengarnelen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 6 mittelgroße Petersilienwurzeln (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • ca. 0,45 l Wasser
  • 1 EL Tellofix (Gemüsebrühepulver)
  • 400 g Sahne
  • 200 g Riesengarnelen, roh
  • 1 EL Butter
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Closed lid geben und 5 sec. / St.5 zerkleinern. Dann die 2 EL Öl hinzugeben und mit der Varomastufe 3 min. / Stufe 1 andünsten.

    Währenddessen die Petersilienwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Dann in den Closed lid geben, das Wasser hinzugeben (ca. 400 -500 ml, soviel das die Wurzelstücke gerade so bedeckt sind), das Tellofix oder die Gemüsebrühe und 20 min. bei 100°C / Gentle stir setting kochen.(Garprobe machen und evtl. nochmal 2-5 min. hinzugeben)

     

    Unterdessen brät man die Riesengarnelen in der Pfanne mit etwas Butter und 1 Knoblauchzehe schön braun an.

     

    Nach dem garen wird die Suppe 20 sec. / St. 8 pürriert.

    Dann gibt man die Sahne hinzu und tut das ganze nochmals 3 min. bei 80°C / Gentle stir setting erhitzen.

    Danach setzt man den Schmetterling ein und schäumt die Suppe 30 sec. / Stufe 6 auf 

    !!! Vorsicht!!!

    Man sollte den Messbecher mit einem Tuch oder ähnlichem festhalten und es kann heißer Dampf austreten!


    Die Suppe in Schälchen oder auf Teller füllen und mit den Garnelen und der gehackten Petersilie anrichten.



    Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen tmrc_emoticons.-) und einen guten Appetit



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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach klasse!

    Verfasst von Nunavut am 15. Oktober 2016 - 20:32.

    Einfach klasse!

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  • Diese Suppe hat es bei uns zu

    Verfasst von Susifee66 am 13. Januar 2016 - 15:25.

    Diese Suppe hat es bei uns zu Weihnachten gegeben und alle waren begeistert. Ich habe normale Gemüsebrühe genommen und die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt, dann noch ein wenig Weißweinessig dazu und fertig war die leckerste Suppe ever!!! Sie gibt auch für's Auge was her. Die Garnelen sehen sehr dekorativ aus, ebenso wie die Petersilie.

     

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker. Und die Idee

    Verfasst von CarinaSB17 am 27. Januar 2015 - 21:16.

    Super lecker. Und die Idee mit den Garnelen ist genial tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker und edel.

    Verfasst von Joesy am 20. März 2014 - 21:11.

    Sehr lecker und edel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, sorry, das ist eine rein

    Verfasst von bimmi am 29. April 2012 - 22:46.

    Oh, sorry, das ist eine rein pflanzliche, lactose- und glutenfreie Gemüsebrühe (Würzmischung)

    Ich bestell das immer bei "Elsbeth Müller" mit meinen Gewürzen zusammen tmrc_emoticons.-)

    Viel Spass beim ausprobieren tmrc_emoticons.-)

     

    LG

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  • Klingt lecker - aber was ist

    Verfasst von hütchen am 29. April 2012 - 19:34.

    Klingt lecker - aber was ist bitte 'Tellofix'?

    hütchen Wink

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