Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Chinasuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vorbereitung

  • 50 Gramm Pilze, getrocknet, z.B Shiitake
  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 100 Gramm Möhren, in dünnen Scheiben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in kleinen Ringe
  • 250 Gramm Schweinefleisch, ohne Knochen, in mundgerechten Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung

  • 30 Gramm Rapsöl
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • 1000 Gramm Fleischbrühe, flüssig
  • 150 Gramm Bambussprossen, konserviert
  • 50 Gramm Mungobohnenkeime, oder Sojabohnenkeime aus dem Glas
  • 4 Stück Chilischoten, rot, getrocknet
  • Sambal Oelek
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Pilze nach Packungsanweisung einweichen. Glasnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Fleisch salzen, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln.

    Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Pilze ebenfalls abtropfen lassen.
  2. Zubereitung
  3. Öl, Möhren, Frühlingszwiebeln und Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe erhitzen.

    Erbsen dazugeben und weitere 2 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeschmoren. Mit Brühe ablöschen und 12 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeaufkochen.

    Bambussprossen, Bohnenkeime, Chilischoten, Glasnudeln und Pilze in die Suppe geben, 5 Min./98°C/ LinkslaufStufe Sanftrührstufe ziehen lassen. Ab und an mit dem Spatel umrühren.

    Suppe servieren und Sambal Oelek zum individuellen Abschmecken dazustellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare