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Polnische Gurkensuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Polnische Gurkensuppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Möhren
  • 5 Stück Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Stück Salz Dill Gurken
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 Esslöffel Gehäuft Mehl
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 Glas Salz Dill Gurkenwasser

Zusätzlich

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen für 5 Sek/ Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Dann einem Schuss Raps- oder Sonnenblumenöl dazu geben und 5 min/ 100 Grad/ Stufe 1. Danach ein Schuss Wasser dazu geben und 10 Sek/ Stufe 8.

    In groben Stücken die Möhren, Kartoffeln und Salz Dill Gurken in den Mixtopf geschlossen 5 Sek./ Stufe 5. Die Gemüsestücke mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 0,5 l Wasser hinzufügen und die 2 Gemüsebrühwürfel für 20 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 Linkslauf köcheln lassen.

    Den Mixtopf geschlossen jetzt noch bis zur obersten Markierung mit dem gesammeltem Gurkenwasser auffüllen.
    In einer kleinen Schüssel die Mehlschwitze anrühren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren. In den Mixtopf geschlossen dazu und alles noch einmal 10 min/ 100 Grad /Stufe 1 Linkslauf zu Ende köcheln lassen.

    Zum Schluss durch die Deckelöffnung Creme Fraiche dazu und 5 Min./Stufe 2 Linkslauf (ohne Temperatur) stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die Suppe sind die eingelegten polnischen Gurken (ogorki kwasowe) zu empfehlen, die es im polnischen Fachgeschäft gibt, aber auch im Supermarkt mittlerweile. Am besten sind die selbsteingelegten. Ich sammle immer das Gurkenwasser, wenn die Gurken gegessen sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!...

    Verfasst von Janaberta79 am 7. Dezember 2019 - 22:34.

    Lecker!
    Würde jedoch weniger Gurkenwasser nehmen, da die Gurken sonst zu dominant sind.

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