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Polnische Gurkensuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Polnische Gurkensuppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Möhren
  • 5 Stück Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Stück Salz Dill Gurken
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 Esslöffel Gehäuft Mehl
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 Glas Salz Dill Gurkenwasser

Zusätzlich

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Closed lid für 5 Sek/ Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Dann einem Schuss Raps- oder Sonnenblumenöl dazu geben und 5 min/ 100 Grad/ Stufe 1. Danach ein Schuss Wasser dazu geben und 10 Sek/ Stufe 8.

    In groben Stücken die Möhren, Kartoffeln und Salz Dill Gurken in den Closed lid 5 Sek./ Stufe 5. Die Gemüsestücke mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 0,5 l Wasser hinzufügen und die 2 Gemüsebrühwürfel für 20 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 Counter-clockwise operation köcheln lassen.

    Den Closed lid jetzt noch bis zur obersten Markierung mit dem gesammeltem Gurkenwasser auffüllen.
    In einer kleinen Schüssel die Mehlschwitze anrühren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren. In den Closed lid dazu und alles noch einmal 10 min/ 100 Grad /Stufe 1 Counter-clockwise operation zu Ende köcheln lassen.

    Zum Schluss durch die Deckelöffnung Creme Fraiche dazu und 5 Min./Stufe 2 Counter-clockwise operation (ohne Temperatur) stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für die Suppe sind die eingelegten polnischen Gurken (ogorki kwasowe) zu empfehlen, die es im polnischen Fachgeschäft gibt, aber auch im Supermarkt mittlerweile. Am besten sind die selbsteingelegten. Ich sammle immer das Gurkenwasser, wenn die Gurken gegessen sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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