3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Linsen Eintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rote Linsen Eintopf

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 15 Gramm Speiseöl
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 1 Liter Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe oder Paste
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 50 Gramm Sellerieknolle
  • 1 Stück Möhre
  • 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
  • 1/2 Päckchen Kartoffelpüree
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für die Kalte Jahreszeit
  1. 1. Die Zwiebel,Sellerie und Möhre in denMixtopf geschlossen geben und 5 sek. Stufe 4 zerkleinern.

    2.Öl und Speckwürfel dazu geben dann das ganze 4 min. Varoma StufeLinkslaufSanftrührstufe andünsten.

    3. Linsen, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in denMixtopf geschlossen dazu geben und alles 20 min. 90 Grad Stufe 1Linkslauf

    4. Wenn es fertig ist das Kartoffelpüree dazu geben zum binden 5 sek. Linkslauf Stufe 2 unterrühren.

    5. Nach belieben nochmal abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Petersilie zum Garnieren drüber fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Tutenpüree durch zwei mehlige...

    Verfasst von babsikf am 4. Dezember 2018 - 18:44.

    Ich habe das Tutenpüree durch zwei mehlige Kartoffeln, die ich im ersten Schritt mit gehäckselt habe ersetzt. Am Ende das Ganze mit Essig abgeschmeckt.
    Sehr schnell, einfach und lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können