Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g rote Linsen
- 1/2 Chilischote
- 2 gestr. TL Curry
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 0,5 l Orangensaft
- 1 gehäufter Esslöffel kleingehacktes Selleriegrün oder glatte Petersilie
- Hafercuisine
- Granatapfelkerne
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Chilischote auf das laufende Messer fallen lassen, 5 Sekunden Stufe 5, etwas nach unten schieben, 2 EL Olivenöl dazugeben und 2 Minuten bei 90° andünsten. Rote Linsen und Currypulver dazugeben und 2 Minuten Stufe 2 mitandünsten, dann mit 500 ml Gemüsebrühe und500 ml Orangensaft ablöschen, 25 Minuten bei 90° Stufe 2 garen, Selleriegrün oder Petersilie zugeben. 1 Minute Stufe 8 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum servieren mit Hafercuisine toppen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren