Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Linsensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rote Linsensuppe

  • 30 g Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1/2 Teelöffel Chili
  • 900 g Wasser
  • 100 g Karotten
  • 3 Teelöffel Gewürzpaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, nach geschmack
  • 250 g rote Linsen

  • 250 g Linsen
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Olivenöl und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3min./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5min./120°C / Stufe 1 dünsten
  3. Wasser, Karotten, Linsen, Paprikaschote, Gewürzpaste, Salz und Paprikapulver zugeben und 30min./100°C/ Stufe 1 kochen.
  4. Linsensuppe 2min/ Stufe 8-10 ansteigend pürieren. MIt Salz und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren