Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rote Linsensuppe
- 30 g Olivenöl
- 150 g Zwiebeln
- 1/2 Teelöffel Chili
- 900 g Wasser
- 100 g Karotten
- 3 Teelöffel Gewürzpaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft, nach geschmack
- 250 g rote Linsen
- 250 g Linsen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Olivenöl und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3min./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und 5min./120°C / Stufe 1 dünsten
- Wasser, Karotten, Linsen, Paprikaschote, Gewürzpaste, Salz und Paprikapulver zugeben und 30min./100°C/ Stufe 1 kochen.
- Linsensuppe 2min/ Stufe 8-10 ansteigend pürieren. MIt Salz und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh und wo sind die Linsen
Oh und wo sind die Linsen ?