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Salmorejo (kalte Tomatensuppe)


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 150 g Olivenöl
  • 4 Stück Eier, hartgekocht
  • 100 g Schinken, zum garnieren
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1000 g Tomaten, rot und reif
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Weißbrot, Baguette, Brot oder Brötchen
  • 30 g Essig
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1.Stellen Sie einen Behälter auf den Thermomix, drücken Sie die Waagefunktion und wiegen Sie das Öl.

    2.Geben Sie die gekochten Eier in den Mixtopf geschlossen und zerkleinern Sie diese: 2 Sek./Stufe 4  auf und stellen sie die Eier danach weg. 

     

    3.Dann geben Sie den Schinken (in Scheiben) in den Behälter: 4-5 Sek./Stufe 4 oder wenn es ein Stück Schinken ist gucken und wiederholen bis der Schinken die gewünschte Größe hat.  

    4. Ohne den Mixtopf geschlossen zu Spülen, tuen Sie den Knoblauch, Tomaten und Salz in den Behälter. 30 Sek./Stufe 5

     

    5.Geben Sie den Essig und das Brot hinzu und vermengen die alles 30 Sek./Stufe 5 und dann 2 Minuten bis auf Geschwindigkeit 9 erhöhen. Die Zeit ist aber auch abhängig von der Konsistenz der Tomaten. 

    6. Jetzt auf Stufe 5 langsam das Öl in den Mixtopf geschlossen geben, langsam am Messbecher reinlaufen lassen bis das Öl komplett verarbeitet und aufgenommen ist. 

     

    7. Gießen Sie die Salmorejo in eine Schüssel und bewaren Sie diese im Kühlschrank.

    Vor dem Servieren die Suppe mit Schinken und den Eiern garnieren. Servieren Sie die Suppe kalt.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sie können einen Salmorejostrudel machen: servieren Sie die Suppe zwischen gebratenen Auberginenscheiben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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