Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Sauerkraut Suppe mit Gemüse und Würstchen
- 175 Gramm Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Rapskernöl
- 0.2 Liter Cidre
- 2 Blatt getrocknetes Lorbeerblatt
- 0,4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
- 300 Gramm Gemüse, TK oder frisches nach Wahl
- 200 Gramm Fleischwurst, oder Wiener
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- geschälte Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und mit Stufe 5, 5. sek. zerkleinern. Anschließend mit Öl 2 min "Sanftrührstufe" bei 100°C dünsten.
- Danach das Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Cidre ablöschen und die Loorbeerblätter hinzufügen.
10 min. bei "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" 100°C köcheln lassen. - In der zwischenzeit das Gemüse klein schneiden.
Nun "Mixtopf geschlossen" die Gemüsebrühe und das Gemüse hinzufügen und weitere 10 min bei 100°C kochen. - Zuletzt die kleingeschnitte Fleischwurst/Wiener zu der Suppe hinzu geben und nochmals 10 min kochen.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit Brot/Brötchen servieren.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dünsten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, geht auch mit 200 g Tofu! Hatte...
Sehr lecker, geht auch mit 200 g Tofu! Hatte keinen Cidre und habe einfach mehr Brühe genommen, und etwas Tomatenmark 😀 Danke fürs Rezept