3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut Suppe mit Gemüse und Würstchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Sauerkraut Suppe mit Gemüse und Würstchen

  • 175 Gramm Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Rapskernöl
  • 0.2 Liter Cidre
  • 2 Blatt getrocknetes Lorbeerblatt
  • 0,4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
  • 300 Gramm Gemüse, TK oder frisches nach Wahl
  • 200 Gramm Fleischwurst, oder Wiener
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
5

Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken und dünsten
  1. geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid und mit Stufe 5, 5. sek. zerkleinern. Anschließend mit Öl 2 min Gentle stir setting bei 100°C dünsten.
  2. Danach das Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
  3. Mit Cidre ablöschen und die Loorbeerblätter hinzufügen.
    10 min. bei Closed lid Gentle stir setting100°C köcheln lassen.
  4. In der zwischenzeit das Gemüse klein schneiden.

    Nun Closed liddie Gemüsebrühe und das Gemüse hinzufügen und weitere 10 min bei 100°C kochen.
  5. Zuletzt die kleingeschnitte Fleischwurst/Wiener zu der Suppe hinzu geben und nochmals 10 min kochen.

    Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe mit Brot/Brötchen servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, geht auch mit 200 g Tofu! Hatte...

    Verfasst von Siggilinde am 17. Februar 2018 - 15:55.

    Sehr lecker, geht auch mit 200 g Tofu! Hatte keinen Cidre und habe einfach mehr Brühe genommen, und etwas Tomatenmark 😀 Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können