Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 gr) - grob zerkleinert
- 1,5 Stangen Zitronengras, oder Pulver
- 20 gr. frischen Ingwer (oder Paste)
- 1 Chilischote, (getrocknet) oder frisch ohne Kerne.
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Wasser
- 400 ml /1 Dose Kokosmilch
- 1 Würfeloder gekörnte Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbis, Zitronengras, Ingwer, Chiliischote und Olivenöl
in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Gemüsebrühe in 350ml Wasser aufgelöst, Kokosmilch und Salz/Pfeffer
zu dem angedünsteten in den "Mixtopf geschlossen" geben
und alles zusammen 13 Min. /100°C/ Stufe 1 kochen.Dann vor dem Servieren, noch 30 Sek./St. 8-10 pürieren.
Variante: wer es nicht ganz so scharf mag kann die Chilischote vor dem pürieren herausfischen, also vorher im"Linkslauf" andünsten und kochen, dann bleibt sie erhalten!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, wir haben nur 100ml weniger...
Super Rezept, wir haben nur 100ml weniger Kokosmich und dafür etwas Limettensaft dazugefügt.
Sehr lecker, schon sehr oft gekocht. Schnell...
Sehr lecker, schon sehr oft gekocht. Schnell gemacht. Danke für das Rezept
Ist DIE lecker!!!...
Ist DIE lecker!!!
... dafür gerne alle Sterne die möglich sind
Super lecker. ...
Super lecker.
Hab es mit einem Eßlöffel Chili-Oivenöl anstelle der Chilischote und des Olivenöls
und 1,5 Teelöffel getrocknetem Zitronengras gemacht.
Einfach,schnell und sehr lecker 😋 ...
Einfach,schnell und sehr lecker 😋
Danke für das Rezept! 😊
Immer wieder ein Genuss, ein Highlight in der...
Immer wieder ein Genuss, ein Highlight in der Kürbissaison!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker und schnell
Lecker und schnell zubereitet. Geschmacklich wirklich genial gut . Jedoch habe ich etwas weniger Wasser genommen und noch etwas Reismehl hinzugefügt, da wir es etwas sämiger mögen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5*
Hammer lecker! Wir haben
Hammer lecker! Wir haben diese tolle Suppe schon öfters gemacht und sie schmeckt uns super gut! Die Konsistenz ist toll und geschmacklich einfach Klasse! Danke für das tolle Rezept!
LG Tina
Hmmm lecker! Bin gerade diese
Hmmm lecker! Bin gerade diese vorzügliche Suppe am Essen! Feine Konsistenz und perfekt im Geschmack! !!
Sehr lecker! Heute gleich mal
Sehr lecker!
Heute gleich mal ausprobiert . Natürlich gibt es die volle Sternenzahl.
LG Andrea
Sehr lecker! Heute gleich mal
Sehr lecker!
Heute gleich mal ausprobiert . Natürlich gibt es die volle Sternenzahl.
LG Andrea
Seeeeehr lecker!
Seeeeehr lecker!
Wir haben schon viele
Wir haben schon viele Kürbissuppen ausprobiert, doch diese hier wurde von uns einvernehmlich zu einer der allerbesten Kürbissuppen gekürt! Durch das Zitronengras bekommt sie einen sehr feinen Geschmack und harmoniert hervorragend zu Ingwer und Chili!!
Grüße von Giraldo