Zutaten
4 Portion/en
Kräuteröl
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
- 10 Blätter Minze
- 1 Bund Schnittlauch
Maissuppe
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 2 Dosen Mais
- 10 g Olivenöl
- 1 geh. EL gekörnte Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
- 1 Dose Schmand, oder Saure Sahe, Creme Légère
- 10 g Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Zutaten für das Kräuteröf in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
2. Für die Maissuppe Knoblauch, Chilischote und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. Mais dazu, 2Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2
4. 4 EL Mais als Suppeneinlage abnehmen
5. Schmand zugeben und 25 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 pürieren.
6. Übrige Zutaten dazu geben und 10 Min./100°/Stufe 2 kochen.
7. Suppe in Schälchen füllen, die ganzen Maiskörner als Einlage hinzufügen und das Kräuteröl drüber träufeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUpdate, ich mach die Suppe gern immer mal wieder....
Update, ich mach die Suppe gern immer mal wieder. Wenn's ganz fix gehen soll, schmeckt sie auch ohne die Kräuter und statt Schmand einfach Schlagsahne zu nehmen funktioniert auch gut.
Mega lecker!
Mega lecker!