3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Chicoreesuppe mit Parmesan und krosse Schinkenwürfelchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 100 g Parmesankäse
  • 400 g Chicorée
  • 400 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Schinkenspeckwürfelchen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Gib hier eine Überschrift ein
  1. Parmesan mahlen und umfüllen

    vom Chicorée die Spitzen in Ringe schneiden, zur Seite stellen für die Dekoration, iStücke in den Closed lid und 3 Sekunden Stufe 5., mit  Spatel nach unten schieben

    Wasser und Brühpulver dazugeben und 10 Minuten bei 100 Grad kochen

    In der Zwischenzeit die Speckwürfelchen in einer Pfanne anrösten, zur Seite  stellen

    Parmesan zur Suppe geben und das Gänze pürieren, 20 Sekunden Stufe 10, Abschmecken mit Pfeffer und eventuell Salz, Vorsicht der Schinken ist auch salzig.

    In Suppentassen füllen und mit den frischen Blättchen und Speckwürfel dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Sahne  Milch und Sahne oder Milch und Schmand, je nachdem wie gehaltvoll  Mann/Frau es mag.Statt Parmesan schmeckt auch Gruyere oder Bergkäse oder Schmelzkäse. Statt Schinkenspeckwürfel geht auch Kochschinkenwürfel oder Salami.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Schnell und

    Verfasst von katis yamyam am 19. Oktober 2014 - 00:59.

    Sehr lecker. Schnell und unkompliziert. Hat allen gut geschmeckt und ist eine neue Alternative, wenn's wieder schnell gehen soll. Dafür volle Punktzahl. Vielen Dank.  tmrc_emoticons.;)

    LG

    kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert, sehr lecker.

    Verfasst von Ricky66 am 23. September 2014 - 17:15.

    Heute probiert, sehr lecker. Vor allem weil kein Bindemittel wie Mehl oder ähnliches benötigt wird.

    ich hatte den Chiccoree mit einer großen Möhre aufgefüllt da es vom Gewicht nicht reichte. Und nach der Garzeit und dem pürieren 1 Becher Crenefraich zugefügt und noch mal 3 Min. auf 100 Grad erwärmt.

    ich hatte eigentlich Bedenken das die Suppe bitter wird, war sie aber nicht, vielleicht auch durch die Möhre und den Strunk habe ich großzügig raus geschnitten.

    LG Ricky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ankypanky, herzlichen

    Verfasst von Vorwerk Moderationsteam am 20. März 2013 - 10:14.

    Hallo ankypanky,


    herzlichen Dank für Ihre Nachricht.


    Bezüglich der Fotos verwenden wir das Flash-Format, das so gut wie mit allen Betriebssystemen genutzt werden kann, ausgenommen sind mobile Endgeräte mit dem iOS-Betriebssystem.


    Bitte versuchen Sie das Foto von einem mit oben genannten Flash-Format  genutzten Gerät, z.B. Ihrem PC hoch zu laden.


    Herzliche Grüße, Ihr

    Vorwerk Moderationsteam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :liebe Admin, es  ist mir

    Verfasst von ankypanky am 19. März 2013 - 18:59.

    :liebe Admin, es  ist mir nicht gelungen das Bild der Suppe, mit meinem IPad aufgenommen, zu veröffentlichen. Was mache ich falsch? Es erscheint bei meinen anderen Rezepte auch auf den Kopf.

    liebe Grüsse, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können