Zutaten
4 Portion/en
.
- 450 g Porree, geschnitten und geputzt
- 10 g Öl
- 800 g Wasser
- 2-3 TL Brühe
- 300 g Tatar
- 300 g Schmelzkäse, Milkana 9%
- 1-2 Teelöffel Speisestärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Porree und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. 800g Wasser, 2 TL Brühe dazu geben. 15 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Sobald es anfängt zu kochen (nach ca. 2 Min.) Tatar in kleinen Mengen nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben. Zum Schluss Schmelzkäse zufügenund noch mal 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ggf. mit Speisestärke binden, wenn die Suppe zu flüssig sein sollte.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu knuspriges Baguettebrot reichen.
Ich habe das Vollwert-Baguette aus dem GKB gebacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt !
Perfekt !
War sehr lecker , werde beim nächsten Mal...
War sehr lecker , werde beim nächsten Mal probieren , das Gehackte vorher zu würzen , Daumen hoch !!
sehr, sehr lecker
sehr, sehr lecker
Hat uns super geschmeckt und ging total easy
Hat uns super geschmeckt und ging total easy
(Kein Betreff)
Die Käse-Lauch-Suppe schmeckt super....
Die Käse-Lauch-Suppe schmeckt super.
Ich habe sie ohne Speisesärke gemacht und nur 200 gr. Milkana Schmelzkäse 9% zugegeben.
So hat der ganze Topf 20 Smartpoints (WW)
Hmmm, klingt gut. Das mache ich mal nach"
Hmmm, klingt gut. Das mache ich mal nach"
Sehr lecker. Vielen Dank.
Sehr lecker. Vielen Dank.
Super lecker, hat der ganzen
Super lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt.
Schnell, einfach, lecker!
Schnell, einfach, lecker!
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Super lecker und herrlich
Super lecker und herrlich einfach! Habe ich am nächsten Tag direkt nochmal gemacht i
Beim 2. Mal habe ich das Tartar komplett in den Topf gelegt, das Ergebniss war dasselbe und noch weniger Arbeit
Ich habe den Tipp von Thermokrümel übernommen und das Lauch geschreddert, als Variante habe ich noch Champignons hinzugefügt ( nicht zu stark zerkleinern!)
Ich habe den Poree nur grob
Ich habe den Poree nur grob geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und dann 15 sek bei Stufe 5 mit Hilfe des Spatels geschnitten. Ging super!
Danke fürs einstellen!
Kochsalz ist ganz besonders schmackhaft, wenn man es kurz vor dem Verzehr über ein Filetsteak streut.
Oberlecker. Ich liebe diese
Oberlecker. Ich liebe diese Suppe