Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schokoladensuppe
- 1 Liter Milch
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 geh. EL Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade zerkleinern und abfüllen.
Die Milch mit der zerkleinendem Schokolade, dem Kakao und 1 Prise Salz zum kochen briengen auf Stufe 1 100 Grad und 5 min
Speisestärke mit 125 ml Wasser glatt rüren und die -Suppe damit binden weiter kochen 5 min
Das Ei trennen und die Suppe mit Eigelb legieren. Die Eiweis mit 1 TL Zucker und Vaniliezucker zu Steifem Eischnee schlagen. Auf die fertige Suppe setzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren