Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schokoladensuppe

  • 1 Liter Milch
  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 geh. EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Vanillezucker

  • 1 geh. EL Zucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade zerkleinern und abfüllen.

    Die Milch mit der zerkleinendem Schokolade, dem Kakao und 1 Prise Salz zum kochen briengen auf Stufe 1 100 Grad und 5 min

    Speisestärke mit 125 ml Wasser glatt rüren und die -Suppe damit binden weiter kochen 5 min

    Das Ei trennen und die Suppe mit Eigelb legieren. Die Eiweis mit 1 TL Zucker und Vaniliezucker zu Steifem Eischnee schlagen. Auf die fertige Suppe setzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare