3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sellerie - Ingwer - Suppe Vegan


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Sellerie - Ingwer - Suppe

Suppe

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • etwas Kurkuma, gemahlen
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, oder ein anderes neutrales Öl
  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, ca 2 x 2 cm
  • 3 Möhren
  • 1 Sellerie, ganze Knolle, gewürfelt
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
  • etwas Gewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 gr

Einlage

  • Sellerieblatt, das Grün der Knolle
  • 1/2 Liter Brühe
5

Zubereitung

  1. -Zwiebel auf Stufe 6 zerkleinern.
    -Mit dem Spatel runterschieben.
    -Zwiebel, Öl und Kurkuma dazu geben 2 Min mit Varomastufe anbratenGentle stir setting
    -Ingwer geschält in Closed lid dazu geben Stufe 8 zerkleinern
    -Möhren und Sellerieknolle geschält und grob gewürfelt inClosed liddazu geben, nochmal Stufe 8 zerkleinern
    -Wasser und Brühwürfel dazu Closed lid
    -8 Min, 100 Grad, Gentle stir setting
    -Kokosmilch dazu Closed lid 5-9 Min, 100 Grad Gentle stir setting bis alles weich ist
    -von Stufe 8 - 10 ca 1 - 2 Min pürieren, bis die Suppe cremig ist
    -mit Salz und Pfeffer abschmecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Blätter der Knolle koche ich in Brühe und nutze sie dann als Suppeneinlage. Wenn ihr mögt auch gerne roh.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon wieder 3 negative Bewertungen ohne...

    Verfasst von Missy Freckles am 15. August 2017 - 14:29.

    Schon wieder 3 negative Bewertungen ohne Kommentar. Zum Kotzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können