Zutaten
4 Portion/en
Selleriesuppe
- 2 Möhren
- 1 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3/4 Liter Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- Cremefine zum Kochen
- Salz/Pfeffer
- Muskat/Kurkuma
- Schnittlauchröllchen
- 350 Gramm Sellerie
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel dann nach unten schieben. Öl hinzugeben und 2 min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen. In Stücke geschnitten Sellerie, Möhren und Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben und das Ganze für 3 min./100 Grad/Stufe 2 dünsten.
Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 min./100 Grad/Stufe 2 kochen.
Anschließend einen Schuss Cremefine zum Kochen, Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma nach Geschmack hinzugeben und alles noch mal für 10 sec./Stufe 6 - 9 steigend pürieren.
Schnittlauchröllchen drauf und fertig ist das Süppchen.
Selleriesuppe mit Möhren und Apfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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