Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 30 Gramm Butter, oder Halbfettbutter
- 30 Gramm Mehl
- 750 Gramm Spargelwasser
- 1 Teelöffel Brühpaste, selbst gemacht oder gekauft
- 200 Gramm Sahne, oder Rama Cremefine
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 aufgehobene Stangen Spargel, klein geschnitten
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ich koche meinen Spargel immer noch herkömmlich auf dem Herd in Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter. Nachdem ich den Spargel entnommen und 2-3 Stangen aufbewahrt habe, koche ich in dem Spargelwasser (eventuell noch etwas Wasser hinzufügen) die aufgefangenen Spargelschalen aus. Die schöpfe ich danach raus und entsorge sie.
So wird die Suppe gekocht:
1. Butter und Mehl in den Mixtopf und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
2. 750 Gramm Spargelwasser und Brühpaste dazu und 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
3. Sahne, zufügen sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Man kann jetzt alle oder einen Teil der aufgehobenen und gekochten Spargelstangen zufügen und alles 25 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
4. Wer Spargelstücke in der Suppe wünscht kann die durch die Deckelöffnung klein geschnitten zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Guten Appetit!
Spargelcremesuppe aus Spargelwasser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hatte noch gefrorenes Spargelwasser...
Sehr lecker, hatte noch gefrorenes Spargelwasser und aus einem Glas Spargel noch 3-4 Stück klein geschnitten dazu gegeben. Ich habe Gemüsebrühepulver genommen, da ich keine Paste hatte. Ist
aber geschmacklich bestimmt zweitrangig.
Diese Suppe ist absolut gelingsicher und schmeckt...
Diese Suppe ist absolut gelingsicher und schmeckt sehr gut! Ich habe nichts verändert.
Vielen Dank!
Tolles Rezept! So schnell und einfach gemacht....
Tolles Rezept! So schnell und einfach gemacht. Hatte allerdings nur 650ml Spargelwasser, aber das war perfekt. Nicht das letzte Mal gekocht!
Heute gemacht, war lecker. Werde ich wieder...
Heute gemacht, war lecker. Werde ich wieder machen.