Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Spargel (grün)
- 200 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Creme frache
- 1 Prise Pfeffer, Salz
- Basilikumöl
- 1 Zitrone (unbehandelt)
Optional mit Garnelen
- 12 Stück Garnelen, geschält
- 3 EL Butter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Gehackte Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Spargel waschen und evtl holzige Enden entfernen. Dann Spargel in kleine Stücke schneiden.. Einige Spargelköpfe (ca 4 cm) zum Garnieren beiseitelegen.
Kartoffelwürfel, Spargelstücke, Gemüsebrühe in den
"Mixtopf geschlossen" .
25 Min. / 100°C / St.2 mit eingesetztem Messbecher kochen lassen. Dann die Suppe pürieren: 30 Sek. / St. 10.
Creme fraiche, Abrieb einer Zitrone, Pfeffer und kl. Prise Salz zugeben, 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Nach Belieben mit Basilikumöl verzieren.
Aufgetaute oder frische Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Minute in Butter anbraten. Spargelköpfe dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Suppe in geeigneten Gläsern servieren und Garnelen sowie Spargelspitzen als Einlage hinzufügen.
Suppe
Garnelen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt dem Basilikumöl kann man auch sehr gut Kürbiskernöl nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenrosa17:herzlichen Dank.
rosa17:herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Vielen Dank für das tolle und so einfach...
Vielen Dank für das tolle und so einfach umzusetzende Rezept. Die Suppe kommt in mein festes Repertoire!
Sirodoris: Vielen Dank für deinen Kommentar und...
Sirodoris: Vielen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne Bewertung
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker,ich hab es mit weißen Spargel...
Super lecker,ich hab es mit weißen Spargel gemacht.am Ende musste ich noch etwas Wasser zugeben, da es zu dickflüssig war.hab auch keine Creme frache und Zitrone hinzugefügt