Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 125 g Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 750 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 l heißes Wasser
- 2 TL Hühnerbrühe, selbstgemacht
- 2 Eigelbe
- 125 g Sahne
- 3 EL Wein
- 1 Bund Petersilie
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sec./ Stufe 5 zerkleinern
- Öl geben und 2 min/ Varoma/ St.1 dünsten
- Staudensellerie hinfügen, weitere 8 min/ Varoma/ St. 1 dünsten
- heiße Brühe dazugeben und 25 min/ 100°/ St.1 kochen
- 25 sec./ St. 10 pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eigelbe, Sahne und Wein quirlen und zu Suppe geben mit Petersilie, 8 sec./ St. 3 mischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch bei mir war die Suppe
Auch bei mir war die Suppe das Ergebnis einer Resteverwertung.....und zwar ein sehr gelungenes. Sehr leckere schnell gemachte Suppe die für mich persönliche etwas mehr Würze bekommen hat. Auf Grund der Kommentare habe ich für die Konsistenz noch drei Kartoffeln hinzugefügt.
Ich fande die Suppe sehr
Ich fande die Suppe sehr lecker! Ich habe sie aber noch mit Kartoffeln verfeinert.
Kann man gut essen wird aber
Kann man gut essen wird aber nicht unsere lieblingssuppe. Ist OK wenn man den Sellerie verkochen muss.
Etwas zu dünn, sonst ok
Etwas zu dünn, sonst ok gewesen.
Eigentlich war ich nur auf
Eigentlich war ich nur auf der Suche nach einer Resteverwertung von einem Staudensellerie, der von einer "Weihnachtsgeschenk aus der Küche-Aktion" übrig geblieben ist.
Gefunden habe ich eine supertolle Suppe, bin total begeistert davon
Hab alles gemacht, wie im Rezept angegeben, nur mußte ich wie unten schon mal der Tipp kam, mit Kohlrabi "auffüllen". Wurde mir ein bisschen zu dünn, daher werde ich nächstes mal mit ein wenig Mehl arbeiten. Aber geschmacklich sooooo lecker!!
Für den nächsten Tag wurde die Suppe mit Käse in die Mikrowelle gestellt, mit geschmolzenem Käse also auch eine leckere Variante.
Danke für das tolle Rezept!
lecker und einfach
lecker und einfach
Tolles Rezept, mal was
Tolles Rezept, mal was anderes.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sowas von lecker!
Sowas von lecker!
*mmhmmm* es schmeckt auch
*mmhmmm* es schmeckt auch ohne den Wein lecker!!
Ich hab das Rezept als
Ich hab das Rezept als Resteverwertung gemacht weil ich noch Staudensellerie über hatte und war etwas skeptisch, aber das ist eine außergewöhnlich leckere Suppe! Ich hab noch etwas frische Pepperoni rein gegeben, was der Suppe noch den ultimativen Pfiff gibt! Chappeau!
Schmeckt sehr gut auch ohne
Schmeckt sehr gut auch ohne Eigelb und Wein
Super lecker !
Super lecker !
Sehr, sehr lecker, auch ihne
Sehr, sehr lecker, auch ihne Wein.
Danke für's Rezept!
Lecker. Hatt nur 550 g
Lecker. Hatt nur 550 g Staudensellerie. Habe mit Kohlrabi aufgefüllt und zum Schluss mit einem guten Teelöffel Harrissapaste etwas Schärfe rein gebracht.
Tolles Rezept! Jetzt habe ich
Tolles Rezept! Jetzt habe ich endlich eine super Verwendungsmöglichkeit für meine Selleriereste. Ich brauchte meist immer nur eine Stange und wußte nicht wohin mit dem Rest. Auch meine Männer waren restlos begeistert von der Suppe. Habe wegen Kinder den Wein weggelassen. Schmeckte aber trotzdem super. Danke fürs Reinstellen!!!
Liebe Grüße
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Super, habe sie diese Woche
Super,
habe sie diese Woche gekocht und alle sind Begeistert!!!!
So lecker kann Gemüse sein.
Super lecker!!
Super lecker!!