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Thai Kokos Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL rote Thai Currypaste
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras (in Stücken)
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 125 Gramm Eiernudeln (Mie Nudeln)
  • 150 Gramm Champignons frisch
  • 1 rote Paprika
  • 2 TL Koriander
  • 2 Chilischoten (klein)

  • 1 Dose Kokosmilch(400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL rote Thai Currypaste
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 125 Gramm Eiernudeln (Mie Nudeln )
  • 150 Gramm Champignons frisch
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 TL Koriander
  • 1 Stück Chilischote (klein)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste in den Closed lid geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.

  2. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in den Gareinsatz legen. Wasser, Zitronengrasblätter und -stängel, Hühnerbrühe in den Closed lid hinzufügen. Gareinsatz einhängen. Jetzt über das Hähnchenfleisch Fischsauce und Limettensaftkonzentrat geben. 9 Min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting garen.

  3. Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden, nochmals 3 Min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting garen.

  4. Champignons in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden und auf das vorgegarte Hähnchenfleisch in den Gareinsatz geben. 8 Min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

  5. Alles zusammen mit den Nudeln und den restlichen Gewürzen in den Closed lid geben. Das Ganze nochmal 8 Min / 100°C / Stufe 1 / Counter-clockwise operationGentle stir setting kochen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Suppenzeit Herbstzeit...

    Verfasst von ines.f1969 am 21. Oktober 2018 - 06:56.

    Suppenzeit Herbstzeit
    Diese Suppe hört sich kompliziert an, ist sie aber nicht.
    Die einzige Abänderung war Schritt vier, da kam das Hühnchen nicht nochmal in den Topf. Sonst wäre es für uns zu trocken geworden.Die Nudeln kamen auch nur fünf Minuten rein. Die Instantnudeln haben kürzere Zeiten und kurz vor Schluss das Hühnchen.
    Wird es jetzt öfters geben. Diese Suppe peppt den Suppenalltag sehr auf.
    Volle fünf Sterne - ohne wenn und aber.

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  • Eine super geniale Suppe!!!!!!!!!

    Verfasst von Stefie Steff am 28. Februar 2018 - 11:45.

    Eine super geniale Suppe!!!!!!!!!

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  • Hallo...

    Verfasst von DER FRANK am 1. März 2017 - 16:54.

    Hallo

    wenn ich das Fleisch in den gartopf gebe, muss ich dann schon den ganzen Liter Brühe in den Mix geben ?

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