Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thai Kokos Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL rote Thai Currypaste
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras (in Stücken)
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 125 Gramm Eiernudeln (Mie Nudeln)
  • 150 Gramm Champignons frisch
  • 1 rote Paprika
  • 2 TL Koriander
  • 2 Chilischoten (klein)

  • 1 Dose Kokosmilch(400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL rote Thai Currypaste
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 125 Gramm Eiernudeln (Mie Nudeln )
  • 150 Gramm Champignons frisch
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 TL Koriander
  • 1 Stück Chilischote (klein)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.

  2. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in den Gareinsatz legen. Wasser, Zitronengrasblätter und -stängel, Hühnerbrühe in den Mixtopf geschlossen hinzufügen. Gareinsatz einhängen. Jetzt über das Hähnchenfleisch Fischsauce und Limettensaftkonzentrat geben. 9 Min / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe garen.

  3. Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden, nochmals 3 Min / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe garen.

  4. Champignons in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden und auf das vorgegarte Hähnchenfleisch in den Gareinsatz geben. 8 Min / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe

  5. Alles zusammen mit den Nudeln und den restlichen Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben. Das Ganze nochmal 8 Min / 100°C / Stufe 1 / LinkslaufSanftrührstufe kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Suppenzeit Herbstzeit...

    Verfasst von ines.f1969 am 21. Oktober 2018 - 06:56.

    Suppenzeit Herbstzeit
    Diese Suppe hört sich kompliziert an, ist sie aber nicht.
    Die einzige Abänderung war Schritt vier, da kam das Hühnchen nicht nochmal in den Topf. Sonst wäre es für uns zu trocken geworden.Die Nudeln kamen auch nur fünf Minuten rein. Die Instantnudeln haben kürzere Zeiten und kurz vor Schluss das Hühnchen.
    Wird es jetzt öfters geben. Diese Suppe peppt den Suppenalltag sehr auf.
    Volle fünf Sterne - ohne wenn und aber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine super geniale Suppe!!!!!!!!!

    Verfasst von Stefie Steff am 28. Februar 2018 - 11:45.

    Eine super geniale Suppe!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von DER FRANK am 1. März 2017 - 16:54.

    Hallo

    wenn ich das Fleisch in den gartopf gebe, muss ich dann schon den ganzen Liter Brühe in den Mix geben ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können