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Thai Tom Yum Suppe mit Garnelen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Garnelen
  • 3 Stängel Zitronengraß
  • 5-7 Chilischoten, rot
  • 5 Kaffernlimettenblätter, zerrissen
  • 3 Galgantwurzel, oder Ingwer
  • 750 g Hühnerbrühe
  • 70 g Strohpilze, oder Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Fischsauce
  • 100 g Limettensaft
  • frischer Koriander, zum Garnieren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zitronengras und Chilischoten grob zerquetschen oder mehrfach längs einritzen.

    2. Zitronengras, Chilischoten, Kaffernlimettenblätter und Galgantwurzel in den Gareinsatz geben, Hühnerbrühe in den MixtopfClosed lid geben und für 30 Min kochen/100°/Stufe 1

    3. In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Den Schwanz am Körper lassen

    4. Pilze und Garnelen in den MixtopfClosed lid geben und 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    5. Zucker, Fischsauce und Limettensaft hinzugeben und nochmal gut für 1-2 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    6. Vor dem Servieren die Suppe mit Koriander garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

dazu schmeckt frischen Reis



Zutaten bekommt man in Asia-Shop


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr gutes Rezept, hab die Suppe mit Jungzwiebel u...

    Verfasst von puschel1603 am 1. Oktober 2017 - 21:07.

    sehr gutes Rezept, hab die Suppe mit Jungzwiebel u Karotten in Scheiben geschnitten, ergänzt

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  • charlysmith hat geschrieben:...

    Verfasst von HotTomBBQ am 8. Oktober 2016 - 10:28.

    charlysmith hat geschrieben:
    gutes Rezept, aber stimmt die Zeitangabe? "....
    habe es auf 30 - 40 min. geändert.


    LG Ralf

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  • gutes Rezept, aber stimmt die Zeitangabe? ".......

    Verfasst von charlysmith am 8. Oktober 2016 - 07:11.

    gutes Rezept, aber stimmt die Zeitangabe? ".... für 2x 1 Stunde kochen/100°/Stufe 1"

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