Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Garnelen
- 3 Stängel Zitronengraß
- 5-7 Chilischoten, rot
- 5 Kaffernlimettenblätter, zerrissen
- 3 Galgantwurzel, oder Ingwer
- 750 g Hühnerbrühe
- 70 g Strohpilze, oder Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Fischsauce
- 100 g Limettensaft
- frischer Koriander, zum Garnieren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zitronengras und Chilischoten grob zerquetschen oder mehrfach längs einritzen.
2. Zitronengras, Chilischoten, Kaffernlimettenblätter und Galgantwurzel in den Gareinsatz geben, Hühnerbrühe in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Min kochen/100°/Stufe 1
3. In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Den Schwanz am Körper lassen
4. Pilze und Garnelen in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.
5. Zucker, Fischsauce und Limettensaft hinzugeben und nochmal gut für 1-2 Min./100°/Stufe 1 kochen.
6. Vor dem Servieren die Suppe mit Koriander garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
dazu schmeckt frischen Reis
Zutaten bekommt man in Asia-Shop
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gutes Rezept, hab die Suppe mit Jungzwiebel u...
sehr gutes Rezept, hab die Suppe mit Jungzwiebel u Karotten in Scheiben geschnitten, ergänzt
charlysmith hat geschrieben:...
LG Ralf
gutes Rezept, aber stimmt die Zeitangabe? ".......
gutes Rezept, aber stimmt die Zeitangabe? ".... für 2x 1 Stunde kochen/100°/Stufe 1"