Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 40 g Öl
- 500 g Kabeljau, in Stücken
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stängel Estragon
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 500 g Wasser
- 150 g Anisschnaps, Ouzo oder Pernod
- 60 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 20 g Zitronensaft
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe sowie 1 Zweig Estragon in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern
400 g Tomaten, geviertelt zugeben 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
40 g Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten
500 g Wasser
150 g Weißwein
30 g Ouzo oder Pernod (Anisschnaps)
60 g Frühlingszwiebeln in Ringen
1 1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
gefetteten Varoma Behälter aufsetzen
500 g Kabeljau in mundgerechten Stücken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt, einlegen
Varoma verschließen und 18 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
gegarten Fisch in eine Suppenschüssel füllen, Suppe darüber gießen, umrühren und heiß servieren.
Varoma Behälter einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: Thermomix Newsletter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNaja!
Naja!
Birdy74:...
Birdy74:
Danke Schöne, freue mich über weitere "Experimente", Shrimps sind immer eine gute Alternative, auch auf-gespießt ....
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sooooooo lecker, habe die Suppe bereits einige...
Sooooooo lecker, habe die Suppe bereits einige Male gemacht, ohne Weißwein und Anisschnaps allerdings - bei mir kommen dafür immer noch Scampis und Wildlachs mit in den Varoma. Und am Schluss nochmal etwas Pfeffer aus der Mühle!
Ich hatte keinen Anisschnaps,
Ich hatte keinen Anisschnaps, hat aber auch ohne absolut lecker geschmeckt!
LG, Risottosusi
Gut! (y)
Gut! (y)