3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Fisch-Suppe by Thermomix


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 40 g Öl
  • 500 g Kabeljau, in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Estragon
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 500 g Wasser
  • 150 g Anisschnaps, Ouzo oder Pernod
  • 60 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Zitronensaft
5

Zubereitung

    Varoma Behälter einfetten
  1. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe sowie 1 Zweig Estragon in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern

    400 g Tomaten, geviertelt zugeben 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    40 g Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten

    500 g Wasser

    150 g Weißwein

    30 g Ouzo oder Pernod (Anisschnaps)

    60 g Frühlingszwiebeln in Ringen

    1 1/2 TL Salz

    Pfeffer

    1 Prise Zucker in den Closed lid

    gefetteten Varoma Behälter aufsetzen

    500 g Kabeljau in mundgerechten Stücken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt, einlegen

    Varoma verschließen und 18 Minuten/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen

    gegarten Fisch in eine Suppenschüssel füllen, Suppe darüber gießen, umrühren und heiß servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Quelle: Thermomix Newsletter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Naja!

    Verfasst von Vulkanlady am 24. Februar 2018 - 21:56.

    Naja!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Birdy74:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 23. Juli 2017 - 19:47.

    Birdy74:
    Danke Schöne, freue mich über weitere "Experimente", Shrimps sind immer eine gute Alternative, auch auf-gespießt ....

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker, habe die Suppe bereits einige...

    Verfasst von Birdy74 am 19. Januar 2017 - 19:36.

    Sooooooo lecker, habe die Suppe bereits einige Male gemacht, ohne Weißwein und Anisschnaps allerdings - bei mir kommen dafür immer noch Scampis und Wildlachs mit in den Varoma. Und am Schluss nochmal etwas Pfeffer aus der Mühle!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte keinen Anisschnaps,

    Verfasst von risottosusi am 29. August 2016 - 07:27.

    Ich hatte keinen Anisschnaps, hat aber auch ohne absolut lecker geschmeckt!

    LG, Risottosusi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut! (y)  

    Verfasst von Mitch2016 am 7. August 2016 - 15:37.

    Gut! (y)  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können