3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten - Ingwer - Orangen - Garnelen - Eintopf


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Tomaten - Ingwer - Orangen - Garnelen - Eintopf

  • 20 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1/4 Gramm Orange, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 200 Gramm Möhren, in Scheiben, je 5 mm
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 170 Gramm Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, abgetropft
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ingwer und Orangenschale in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Ingwer-Orangen-Mischung herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Möhren, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Pizzagewürz, Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit Garnelen mit 20 g Orangensaft und Ingwer-Orangen-Mischung in einer Schüssel vermengen.
  5. Möhren auf den richtigen Biss verproben. Wenn zu hart, weitere 5 Min./100°C/Stufe 1.

    Eintopf abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und warm halten.
  6. Marinierte Garnelen mit 20 g Öl in einer Pfanne anbraten und mit dem Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Angabe von 15 Min./100°C/Stufe 1 bezieht sich auf die Menge für 2 Portionen. Wenn die Menge deutlich erhöht wird, muss auch die Garzeit erhöht werden, da die Menge die Zeit bestimmt, die der Thermomix zum Hochheizen benötigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare