3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten - Ingwer - Orangen - Garnelen - Eintopf


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Tomaten - Ingwer - Orangen - Garnelen - Eintopf

  • 20 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1/4 Gramm Orange, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 200 Gramm Möhren, in Scheiben, je 5 mm
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 170 Gramm Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, abgetropft
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ingwer und Orangenschale in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Ingwer-Orangen-Mischung herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Möhren, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Pizzagewürz, Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit Garnelen mit 20 g Orangensaft und Ingwer-Orangen-Mischung in einer Schüssel vermengen.
  5. Möhren auf den richtigen Biss verproben. Wenn zu hart, weitere 5 Min./100°C/Stufe 1.

    Eintopf abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und warm halten.
  6. Marinierte Garnelen mit 20 g Öl in einer Pfanne anbraten und mit dem Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Angabe von 15 Min./100°C/Stufe 1 bezieht sich auf die Menge für 2 Portionen. Wenn die Menge deutlich erhöht wird, muss auch die Garzeit erhöht werden, da die Menge die Zeit bestimmt, die der Thermomix zum Hochheizen benötigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare