Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Tomaten - Ingwer - Orangen - Garnelen - Eintopf
- 20 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1/4 Gramm Orange, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- 200 Gramm Möhren, in Scheiben, je 5 mm
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 170 Gramm Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, abgetropft
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Orangenschale in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Ingwer-Orangen-Mischung herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Möhren, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Pizzagewürz, Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit Garnelen mit 20 g Orangensaft und Ingwer-Orangen-Mischung in einer Schüssel vermengen. - Möhren auf den richtigen Biss verproben. Wenn zu hart, weitere 5 Min./100°C/Stufe 1.
Eintopf abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und warm halten. - Marinierte Garnelen mit 20 g Öl in einer Pfanne anbraten und mit dem Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Angabe von 15 Min./100°C/Stufe 1 bezieht sich auf die Menge für 2 Portionen. Wenn die Menge deutlich erhöht wird, muss auch die Garzeit erhöht werden, da die Menge die Zeit bestimmt, die der Thermomix zum Hochheizen benötigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren