Zutaten
4 Portion/en
- 1 Kugel Mozzarella (125g), abgetropft
- 4 Scheiben roher Schinken, sehr dünn
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Chilischote, klein , entkernt
- 1 rote Zwiebel (ca. 60gr), halbiert
- 700 g Tomaten, geviertelt, Stielansatz entfernt
- 15 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 350 g Wassermelonenfruchtfleisch, kalt , entkernt, in stücken
Zubereitung
1.) Mozzarella in 12 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 3 Mozzarellastücke mit einer Scheibe Schinken wie eine Ziehharmonika auf 4 Holzspieße stecken und beiseite legen.
2.) Knoblauch und Chili in den
geben und 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
3.) Zwiebel, Tomate , Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 1 min. / Stufe 10 pürieren.
4.) Wassermelonen zugeben, 15 Sek. / Stufe 8 pürieren, dann 30 Sek. / Stufe 3 verrühren, abschmecken, in Suppentassen füllen und mit den spiesen sofort servieren.
Tipp
- wer gerne scharf isst, kann eine ganze Chilischote verwenden.
- anstatt der Chilischotte kann man auch mit Cayenne-Pfeffer oder Tabasco-Sauce nach Gaschmack würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich mache die Suppe bereits seit Jahren. Im...
Also ich mache die Suppe bereits seit Jahren. Im Sommer an heißen Tagen komme ich mit dem Nachmachen gar nicht mit, weil nicht nur wir 6 essen, sondern meine Eltern und Großeltern nebenan vorbeikommen. Dieses Suppe hat definitiv Suchtgefahr!!! Wir danken alle für dieses super Rezept!
Schade, ich esse gerne
Schade, ich esse gerne