
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL gemischte Kräuter
- 60 g Quinoa
- 530 g Gemüsebrühe
- 3 TL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- etwas Basilikum TK
- nach Geschmack Sojasahne
- nach Geschmack Salz / Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel vierteln und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern - Zwiebeln danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und gemischen Kräuter in den Topf geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 anschwitzen.
Quinoa + Gemüsebrühe + pass. Tomaten dazu geben und 5 Min. / 110 Grad / Stufe 2 köcheln lassen.
Tomatenmark + Salz + Pfeffer + Zucker dazu geben und das Ganze 30 Min. / 110 Grad / Stufe 2 kochen.
Zum Schluss mit Sojasahne und TK Basilikum nach Belieben abschmecken.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Quinoa kann man auch gut gegen Reis tauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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