3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Un Corbasi - türkische Mehlsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Suppe:

  • 40 g Öl
  • 100 g Mehl
  • 450 g Wasser
  • 350 g Milch
  • Salz

Soße:

  • 40 g Butter
  • 10 g Paprikamark, (bekommt man im türkischen Supermarkt)
  • 1 TL Pfefferminze
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Öl und Mehl in den Closed lid abwiegen und 14 min./ 100°/1 anschwitzen.

    Dann Wasser, Milch und Salz dazugeben und noch einmal 8:30/110°/2 im Closed lid kochen.

    Nach Ablauf der Zeit 1 minute warten und dann 15 sek. langsam von Stufe 4 auf 8 Hochdrehen.

    Umfüllen, Topf ausspülen

  2. Soße
  3. Butter im Closed lid 2 min/37°/1 schmelzen. Paprikamark und Pfefferminze dazu und noch einmal kurz umdrehen bei Stufe 2 (ca. 1 min.).

    Dann direkt die Soße servieren. Entweder auf die gesamte Suppe geben oder wenn man auf Teller angerichtet hat direkt in die Suppenteller geben.

     

     

10
11

Tipp

Die Soße ist nach eigenen Wünschen und Geschmack abwandelbar. Z.b. kann man Pesto nehmen oder getr. Tomaten usw.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare