3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Brokkoli-Kartoffel-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vegane Variation Brokkoli-Kartoffel-Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch, Ganz
  • 300 g Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 500 g Brokkoli, frisch, gewaschen, in Röschen geschnitten
  • 700 g Gemüsebrühe
  • Gewürze nach Bedarf, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
  • 0,25 Liter Soja-Kochcrème Light, 250ml Packung
  • 2 Scheibe Toastbrotscheiben, Toasten/rösten und in kleine Stücke schneiden für das Topping
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern (aufs laufende Messer fallen lassen).

    Mit dem Spatel nach unten schieben und
    2 Min./Varoma /Stufe 2 dünsten. Kartoffeln und Brokkoli in Stücken zugeben und einige Sekunden Stufe 5 zerkleinern (ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben).

    Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Soja-Kochcrème zugeben, würzen und 30 Sek./Stufe 4-8 pürieren.

    Wenn ihr die Suppe dünner bzw. als Vorspeise machen wollt, dann braucht ihr mehr Flüssigkeit (Brühe oder Pflanzenmilch)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Variation zum Frischkäse (natur), könnt ihr auch so einen Frischkäsering mit Schnittlauch oder mit Pfeffer nehmen. Das schmeckt auch sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare