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Variation Geröstete Grießsuppe (mit Gemüse)


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Zutaten

2 Portion/en

Variation Geröstete Grießsuppe

  • 300 Gramm Suppengemüse
  • 40g Gramm Butterschmalz
  • 60 Gramm Hartweizengrieß
  • 700 Gramm heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, gerieben, nach Geschmack
  • Petersilie, gehackt, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Schmand, zum Toppen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Geröstete Grießsuppe mit Gemüse
  1. Suppengemüse ca. 5-10 Sek./Stufe 4-6, je nach Vorliebe, zerkleinern.
    Butterschmalz und Grieß zugeben, 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe1. Zwischendurch Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Auf dem Topfboden bildet sich eine goldgelbe Schicht, falls nicht, Röstprozess verlängern.

    Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer dazu und ca. 8 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen lassen. Eventuell nach 3 Minuten mit dem Spatel den Grieß vom Mixtopfboden umrühren.

    Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit gehackter Petersilie und einem Teelöffel Schmand servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Suppe dickt nach, evtl. mit etwas Gemüsebrühe oder Milch verdünnen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe diese Suppe ....

    Verfasst von iddis am 8. Juni 2022 - 09:42.

    Ich liebe diese Suppe .
    1. Kindheitserinnerungen pur .
    2. Da hat man doch auf gute Weise eine Gemüsemahlzeit genossen .
    3 . Und der Thermi macht sie quasi so nebenbei .
    3 . Seelenfutter !

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  • 02.10.2020 lecker

    Verfasst von Gourmetfix am 2. Oktober 2020 - 16:24.

    02.10.2020 lecker

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  • Hatte noch einen Bund Suppengrün übrig und ich...

    Verfasst von Ginger65 am 1. Juni 2020 - 19:22.

    Hatte noch einen Bund Suppengrün übrig und ich liebe geröstete Grießsuppe. Das Rezept kam mir sehr gelegen und die Suppe war oberlecker! Habe allerdings Rapsöl zum Dünsten genommen und 4 Minuten länger angeröstet, da ich den TM 31 habe. Rezept ist abgespeichert !
    Vielen Dank für das Rezept!

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