Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Hähnchenschenkel, mit Haut, in 4 Teile schneiden Ober-Unterschenkel
- 1 Bund Suppengemüse, Möhren, Sellerie, Porree
- 1 TL Kräutersalz selbstgemacht, nach Geschmack
- Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe selber gemacht
- 1-2 Spritzer Maggi Würze, nach Bedarf
- 120 Gramm Suppennudeln
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das geschälte und in Stücke geschnittene Gemüse in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5-6 Sek./St. 5 grob zerkleinern und umfüllen.
Hähnchenschenkel in Ober.- und Unterschenken teilen, in den"Mixtopf geschlossen" geben, mit Wasser bedecken, 20min/ 100°C/
"Sanftrührstufe" /
"Linkslauf" vorgaren.
Gemüse und Gewürze in den"Mixtopf geschlossen" geben mit Wasser bis zur 2 Liter Marke auffüllen und weitere 15min/100°C/
"Sanftrührstufe" /
"Linkslauf" , nach 5 min. die Nudeln reingeben und zuende garen.
Das Fleisch aus dem"Mixtopf geschlossen" holen und von den Knochen lösen, auf Teller verteilen, mit Suppe auffüllen und genießen.
Eine schnelle und leckere Suppe.
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme immer kleine Muschelnudeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 600 g Hähnchenbrustfilet genommen. Super...
Ich habe 600 g Hähnchenbrustfilet genommen. Super lecker😋. Und tiefgefrorenes Suppengemüse.
Vielen Dank für das Rezept. Hat auch bei der...
Vielen Dank für das Rezept. Hat auch bei der Erkältung sehr geholfen.
Ich war erst skeptisch wie das mit den...
Ich war erst skeptisch, wie das mit den Hähnchenschenkeln funktionieren soll. Habe es nach Rezept gekocht und bin total begeistert! Habe die Schenkel ca. 5 min länger garen lassen und habe die Brühe durch ein Sieb gegossen, wegen der kleinen Knochen o.ä. Danach schnell das Fleisch von den Knochen getrennt und mit dem Gemüse, wie in Schritt 3 weiter gegart. Hat alles super geklappt!
Diese Suppe wird es ab jetzt öfter geben!
Vielen Dank für dieses Rezept und volle Punktzahl!
Sehr lecker, habe es mit Hähnchenbrustfilet...
Sehr lecker, habe es mit Hähnchenbrustfilet kleingeschnitten gemacht. Gibt es auf jeden Fall wieder
Diese Suppe gab es bei uns jetzt schon mehrfach....
Diese Suppe gab es bei uns jetzt schon mehrfach. Sie ist jedesmal sehr lecker gewesen. Meine Männer möchten immer gebratene Mettklößchen mit drin haben, aber sie ist auch ohne gut.
Danke für das Rezept!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Habe zum Kochvorgang mit den Schenkeln noch...
Habe zum Kochvorgang mit den Schenkeln noch Hühnersuppenextrakt dazu getan. Die Suppe ist super gelungen und es war sehr leicht. Die Muschelnudeln habe ich allerdings separat im Topf gekocht, da ich Angst hatte, das der TM dann überläuft.
Eulen-Omi hat geschrieben: Ich habe anstatt...
Wenn es doch lecker war, warum nur 1 Stern?
Ich habe anstatt...
Ich habe anstatt Hähnchenschenkel......Hähnchen Filet 400g kleine Würfel geschnitten und mit einer kleinen Zwiebel und 400ml Wasser dazu den 1 Tl Brühe das ganze nach Schritt 2 begonnen und wie lt Rezept zu Ende gekocht........supiiiii lecker
Habe dazu die supennudeln genommen,Familie hat es...
Habe dazu die supennudeln genommen,Familie hat es sehr gut geschmeckt.