Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
4 Portion/en
Stückige Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 120 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Möhren, in Stücken
- 650 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- Petersilie, zum Garnieren
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schinkenspeck zugeben und 3 Min./120 Grad/ Stufe 2 dünsten.
- Kartoffeln und Möhren zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Wasser, Brühwürfel und Muskat zugeben und 18 Min./100 Grad/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Beim Servieren noch ein wenig Petersilie zum Garnieren über die Suppe streuen. Voilà
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren