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Variation von Herzhafter Steckrübeneintopf mit zweierlei Schwein


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Steckrübe, mittelgroß
  • 1 Porreestange
  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 750 g Wasser, evtl. nach Bedarf noch Wasser dazu
  • 1 geh. EL Majoran
  • 1 EL Suppenstock, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht, nach Geschmack
  • Pfeffer und Salz zum abschmecken
  • 200 g mageren durchwachsenen Speck, nach Geschmack
  • 200 g mageren Schweinebauch, nach Geschmack
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Es ist zwar vorweg etwas Schnibbelei erforderlich aber dafür bekommt man einen schönen stückigen Eintopf
  1. Die Steckrübe in 1x1 cm große Stücke schneiden. Porree in Ringe, Möhren, Kartoffeln und  in Stücke schneiden.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und 5 sec auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen zerkleinern.  750g Wasser auffüllen. Mit Kräutersalz und Suppenstock würzen. Die Steckrübe und das Fleisch  in den Varoma füllen und in der Mitte ein Loch für den Dampf lassen. 30 min/ Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 garen.

     

    Nach den 30 Minuten den Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen, die Steckrüben einmal durchrühren, das Fleisch wenden und wiederum in der Mitte ein Loch lassen.

     

    Nun Porree, Möhren, Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen und den Majoran dazu geben. Den Varoma wieder oben drauf stellen und erneut 20 Minuten/ Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 fertig garen.

     

    Mit  Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt vom Mixtopf  in einen großen Topf geben. Einen kleinen Teil der Steckrüben im TM kurz pürieren und dann zusammen mit den restlichen Steckrüben und dem Fleisch ebenfalls in den Topf geben. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben.

     

     

    Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Majoran ist bei diesem Gericht überaus wichtig. In Verbindung mit der Steckrübe einfach köstlich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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