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Variation von Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln


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Zutaten

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Suppengut

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel ,geviertelt
  • 10 g Ingwer
  • 30 g Butter
  • 750 g Hokkaido mit Schale, in groben Stücken ohne Kerne
  • 1-2 Kartoffeln, in Stücken

Würzen / Verfeinern

  • 800 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Eispfeffer
  • 1-2 Prise Muskat
  • Crème fraîche
  • nach Geschmack Kürbiskernöl oder Kürbiskerne
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer im Closed lid 3 Sek. / Stufe 5Butter zugeben, 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten

  2. Kürbis und Kartoffeln zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

    (je nach Ergebnis diesen Schritt wiederholen, bis alles gut zerkleinert ist) 

  3. Restliche Zutaten zugeben und 15 Min. / 100° C / Stufe 2 kochen

    Gareinsatz anstatt dem Messbecher auf den Topfdeckel stellen

  4. Nach Ende der Garzeit 50 Sek. / Stufe 8 pürieren

     

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Tipp

Suppe sofort mit einem Klecks Creme Fraiche und ggf. Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garniert servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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