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Variation von Kürbissuppe asiatisch


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Zutaten

8 Portion/en

  • 250 g Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnußgroßes Ingwer Stück
  • 1 Teelöffel gelbe Currypaste
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Kürbis
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe oder 1 Eßl Gewürzpaste für Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kokosmilch oder Sahne
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 6 Stück getrocknete Aprikosen

Deko

  • Koriander, Blätter
  • Rote Chilifäden
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtop geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Currypaste und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 3. Kürbis, Aprikosen, Hühnerbrühe, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern Wasser hinzufügen und 20 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. 4. Alles 60 Sek./Stufe 6 - 8- 10 pürieren. 5. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 6 aufschäumen mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls die Suppe zu scharf ist, Joghurt untermischen. Mit frischem Koriander und in Streifen geschnittene Chili dekorieren und Kürbisöl beträufeln.

Man kann auch Garnelen- oder Gemüsespieße im Varoma garen. Dann 10 Minuten Varoma einstellen.

Wenn man zuviel Kürbis übrig hat, einfach eine Rohkost herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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