Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 600 g Knollensellerie, in Stücken
- 400 g Geflügelfond
- 400 g Wasser
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 1 *kartoffel*, in Stücken
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Zwiebel 3-4 sek./St. 5 zerkleinern, dann 2 Min./100° mit der Butter andünsten. Danach den Sellerie un Kartoffel dazugeben, 4-5 sek./St. 6 zerkleinern und nochmals 3 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe, Wasser und Fond zugeben und 20 Min./100°/St. 2 kochen. Sahne zufügen und bei St. 3 unterrühren, evtl. je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe einige Sekunden auf St. 6 pürieren.
Wer mag, kann die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder fritierten Sellerie streifen garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe...
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe sie am Ende nicht mehr püriert.