Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Vegane Linsensuppe
- 1 Stück dicke Süßkartoffel
- 5 Stängel Staudensellerie
- 3 Stück Kartoffeln
- 250 g rote Linsen
- 2 Stück Zucchini
- 4 Stängel Frühlungszwiebeln
- 1 Portion Gemüsebouillon
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 etwas Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Linsen mind. 6 Stunden einweichen.
Süßkartoffel, Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben. Staudensellerie, Frühlungszwiebeln, Zucchini putzen, zerkleinern und ebenfalls dazu geben.
Eingeweichte Linsen, etwas Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und ca. 500 ml Wasser zufügen. Der Topfinhalt sollte nicht vollständig bedeckt sein.
Stufe 1/ 100 °C/ 40 Minuten
Bouillon und ggf. Pfeffer dazu geben.
Suppe kurz pürieren.
Stufe 8/ 7 Sekunden
Fertig.
Mit getrockneten Zwiebeln und etwas Frühlingszwiebeln servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Suppe schmeckt am Folgetag noch besser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker
War lecker