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Beef Tatar


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Zutaten

4 Portion/en

Beef Tatar

  • 200 g Rindfleisch, aus der Hüfte oder Filet
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Kapern
  • 4 Essiggürkchen aus dem Glas
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Weinbrand oder Cognac
  • 1 EL Dijon Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g Rapskernöl

Optional

  • 4 Wachteleier
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Behälter für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  2. Beef Tatar
  3. 1. Petersilie in kochendem Wasser auf dem Herd für einige Sekunden blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    2. Petersilie, Essiggürkchen und Schalotten in den Mixtopf geben. 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    3. Angefrorene Fleischwürfel zugeben und 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern.

    4. Restliche Zutaten zufügen, 10 Sek/Stufe 3 vermengen.

    5. Abschmecken und mit einem Ring in 4 Portionen je 50g auf Tellern anrichten.
  4. Optional
  5. 4 Wachteleier in der Pfanne braten, würzen und jeweils ein Ei auf das Tartar geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls als Hauptgang vorgesehen; die angegebenen Mengen verdoppeln.

Mit Toastbrot servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schöne Konsistenz, toller Geschmack!

    Verfasst von Flutinchen am 8. März 2021 - 08:06.

    Schöne Konsistenz, toller Geschmack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pvgv001: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. November 2019 - 11:53.

    pvgv001: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Tartar ever!...

    Verfasst von pvgv001 am 18. November 2019 - 10:27.

    Der beste Tartar ever!
    Habe das Rezept noch leicht abgewandelt und 1 TL Sardellenpaste und 1 EL Ajvar hinzugegeben sowie etwas mehr Salz und etwas Zitronensaft.Zuerst alle Zutaten bis auf das Fleisch miteinander vermengen und erst dann das Fleisch dazugeben und ggf. noch 1 Eigelb. Vor dem Servieren on Top noch etwas Parmesanspäne draufgeben.

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  • Carina.Begthaler: Hallo Carina, vielen Dank für...

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Oktober 2018 - 22:10.

    Carina.Begthaler: Hallo Carina, vielen Dank für deinen Kommentar und deine 5 Sterne Bewertung.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper leckeres Beef Tatare....werde ich mir...

    Verfasst von Carina.Begthaler am 12. Oktober 2018 - 17:44.

    Suuuuper leckeres Beef Tatare....werde ich mir jetzt öfter machen.
    Danke für das tolle Rezept

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  • Spitze! sieht nicht nur lecker aus schmeckt auch...

    Verfasst von bienix am 16. Oktober 2016 - 07:30.

    Spitze! sieht nicht nur lecker aus schmeckt auch lecker. Leider sind hier Wachteleier schwer zu bekommen.

    LG Sabine

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  • Hallo Udo,...

    Verfasst von MixFix_76 am 16. September 2016 - 19:25.

    Hallo Udo,

    das Rezept hört sich wirklich lecker an und ich werde es ausprobieren. Ich wundere mich aber über die vielen, nicht nachvollziehbaren "vorab" Bewertungen...Wink
    Warum aber in aller Welt nimmst Du ein fremdes Bild aus dem Internet und verkaufst es als Deins?
    Hast Du das wirklich nötig? Urheberrecht lässt grüßen...!

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

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  • Lieber Udo,...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. September 2016 - 18:09.

    Lieber Udo,

    da bist Du mir heute zuvor gekommen ...... Ich hätte es genau so gemacht - mit 2 Änderungen: 400g anstatt 200g Fleisch, und natürlich nur mit Gerrrys Zaubersalz.

    VOLLE PUNKTZAHL !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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