3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Avocado-Vorspeise mit Gorgonzola, geröstetem Sesam und Walnuß


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Avocado-Vorspeise mit Gorgonzola, geröstetem Sesam und Walnuß

  • 2 reife Avocados, entkernt, nur Fruchtfleisch
  • 50 g Walnüsse, halbiert, 4 Stück aufheben für Deko!
  • 175 g Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola mild
  • 1 Limette, nur den Saft
  • 1 Teelöffel Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 2 Teelöffel Sesam geröstet
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eine kleine Vorspeise für 4 Personen - oder aber auch für ein hungriges Pärchen ...
  1. Ganz entspannt rösten wir erst mal in einer Pfanne ohne Fett die Sesamkörnchen bei halber Kraft - wie uns der große Schuhbeck Fonse lehrt. Ich empfehle 2 - 3 Esslöffel, dann hast Du Vorrat. Den kannst Du zu ganz vielen Gerichten verwenden...
    Wenn der Sesam hellbraun ist und Deine Küche wundervoll duftet, dann bist Du auf dem richtigen Weg. Genieße es! Thermomix einschalten.

    Die Walnußkerne (bis auf 4 Stück für Deko) im Closed lid 5 Sek/Stufe 4 grob zerkleinern.
    Avocados der Länge nach mit dem Messer halbieren, Kern entfernen und mit einem Suppenlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in den Closed lid geben. Limettensaft, Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz und Gerrys Zaubersalz scharf dazu und 5 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.
    Nun noch den Blauschimmelkäse (Bavaria blue oder Gorgonzola mild) in Stücken dazu geben und 6 Sek/Stufe 2 mischen.

    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-majoran-zitronen-zaubersalz/fn76hyh6-3fa2c-658201-cfcd2-ywfrkbje
    und hier noch:
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Damit diese feine Vorspeise auch optisch etwas her macht, benutze ich eingeölte Servierringe.
Vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamkörnchen bestreuen. Mit der Walnuß, einer Limettenscheibe und einem Salatblatt mit Chilistreifen wird das Bild rund.


Als Beilage nehme ich Baguette-Scheiben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hexemaumldchen hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. April 2017 - 23:09.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Gerry, ich schließe mich der Meinung von Udo an und schicke auch gleich den Sternensegen mit.Love

    "Sich regen bringt Segen..." DANKE!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry ich schlieszlige mich der Meinung von Udo an...

    Verfasst von Hexemädchen am 25. April 2017 - 22:57.

    Gerry, ich schließe mich der Meinung von Udo an und schicke auch gleich den Sternensegen mit.Love

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. April 2017 - 19:56.

    Lieber Udo,

    Du bist wieder zu Hause. Herzliche Grüße nach Bad Soden.
    Und danke natürlich für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. April 2017 - 10:16.

    Einfach nur lecker!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können