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Zutaten
4 Portion/en
Rotkohlsalat mit Hirtenkäse und Datteln
- 800 Gramm frischer Rotkohl
- 3 Esslöffel Himbeeressig
- 3 Esslöffel natives Olivenöl
- 2 Esslöffel Preisenbeeren
- 6 Stück Getrocknete Datteln
- 200 Gramm Hirtenkäse
- 60 Gramm Walnüsse, gehackt
- 2 Esslöffel Petersilie und Minze
- 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer
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6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Rotkohl putzen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Himbeeressig, Olivenöl, Zimt, Salz, Pfeffer zugeben und auf Stufe 4-5 bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
2. Salat in eine große Schüssel geben und ca. 20-30 min marinieren lassen. Gelegentlich durchrühren.
3. Dattel ggf. vom Stein entfernen und im "Mixtopf geschlossen" Stufe 3-4 zerkleinern.
4. Hirtenkäse mit einer Gaben grob zerkleinern und zum Salat geben.
5. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Salat geben.
6. Zuletzt die Kräuter hacken und unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte den Salat mit Spitzkohl zubereitet. Was sehr lecker und ausgewogen im Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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