3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarische Gemüse-Törtchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 2 EL Honig
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zuchini in Stücke
  • 10 Stück Cocktailtomaten
  • 150 g frische Chamignons
  • 4 Eier
  • 150 g Schmand
  • 150 g Feta
  • 100 g Parmesan
  • 100 g ger. Emmentaler
  • 2 geh. TL Schafskäsegewürzmischung
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Die Zutaten für den Teig in den TM geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen Dough mode. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und in 24 gleichmäßige Stücke schneiden. Mit den kleinen Quadraten, 2 Muffinformen auslegen. Backofen auf 230° C Ober/ Unterhitze vorheizen.

     

    Füllung:

    Zwiebel, Champignons, Tomaten, Zuchini und Feta in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sec. Stufe 5, mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 4 Eier, 150 g Schmand, 100 g ger. Parmesan und Schafskäsegewürzmischung hinzufügen und 10 Sec. Stufe 3 vermischen. Masse auf die 24 vorbereiteten Teiglinge verteilen und mit dem ger. Emmentaler bestreuen. Törtchen bei 230° C - ca. 10 bis 15 Minuten backen. Schmecken auch kalt sehr lecker. Füllung kann natürlich nach Belieben variiert werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt super. Klasse Idee.

    Verfasst von diegabi am 17. Februar 2015 - 14:50.

    Schmeckt super.

    Klasse Idee.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, passt gut zu

    Verfasst von SanRo am 4. Februar 2015 - 14:14.

    Sehr lecker, passt gut zu grünem Salat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können