Zutaten
- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 50-100 gSpeck oder Bacon-Scheiben
- 1/2 Teel. Zucker
- 1 Teel. Salz
- 2 Eßl. Öl
- 2 Eßl. Weinessig
- weißer Pfeffer
- 4 Eßl Mayonnaise
- NachBelieben: Walnüsse, Apfel, Stangensellerie
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Kohlkopf der Länge nach vierteln, dann kann man leicht den Strunk mit jeweils einem Schnitt herausschneiden. Jedes Viertel noch einmal teilen und dann noch 1- 2 mal quer schneiden.
Im TM Stufe 3-4 klein schneidenlassen. Lieber langsamer, dann kann man besser kontrollieren wie groß die Stücke sein sollen.
Speck oder Frühstücksspeck, in kleinen Stücken anbraten und dazugeben. Das wars auch schon. Geht super schnell, mache ich auch gerne mal als Mitbring-Salat für größere Feste.
Speck kann auch nach Belieben wesentlich mehr dazugegeben werden. Meistens streue ich noch eine Handvoll gehackte Walnusskerne drüber.
Guten Appetit!
Tipp: auch mit 1 Tasse Apfel oder Stangensellerie lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabs geschafft!
Vielen Dank, Ladyinred!
Hab gerade nochmal
Hab gerade nochmal geschaut.
Rechts oben auf "meine Rezepte" entsprechendes Rezept auswählen, anklicken, und oben Links unter dem titel steht Bearbeiten!
Hab auch erst wieder suchen müssen
Du müsstets es rechts oben
Du müsstets es rechts oben unter "eigene Rezepte" oder so Bearbeiten können!
ging bei mir auch!
ups. hier der Rest zum Rezept
Den Kohl achteln und dann noch 1- 2 mal quer schneiden und bei Stufe 3-4 klein schneiden. Lieber langsamer, dann kann man besser kontrollieren wie groß die Stücke sein sollen. Speck oder Frühstücksspeck, in kleinen Stücken z.B. gewürfelt brate ich an und gebe ihn dazu. Das wars auch schon. Geht super schnell, mache ich auch gerne mal als Mitbring-Salat für größere Feste.
Speck kann auch nach Belieben wesentlich mehr dazugegeben werden. Meistens streue ich noch eine Handvoll gehackte Walnusskerne drüber.
Leider kann ich in das Rezept nichts mehr reinschreiben. Kann mir jemand mitteilen wie das geht?
Guten Appetit!
Hallo, und was wird dann mit
Hallo,
und was wird dann mit dem Kohl gemacht?
Und was wird mit dem Frühstücksspeck gemacht, wird der in Stücke geschnitten oder angebraten oder .... ?
Herzliche Grüße
Ute