thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Lauch
  • 400 g Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Öl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 300 g Schinken
  • 300 g Emmentaler Käse
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in den trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sec/St. 5, umfüllen

    Lauch in feine Ringe schneiden, in den Varoma geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser füllen, Varoma aufsetzen und den Lauch 10 min/Varoma/St. 1 dünsten. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.

    Mehl, Magerquark, 1 Ei, Öl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.

    weiche Butter, saure Sahne, Joghurt, 3 Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 sec/St. 6

    Schinken klein schneiden und mit dem Käse dazugeben 10 sec/Linkslauf"Linkslauf" /St.4

    Zu dem abgekühlten Lauchringen geben und vermischen und alles auf dem Teig verteilen.

    Bei 200 Grad 20-25 min auf mittlerer Schiene backen.

    Statt dem Lauch kann man auch Gemüsezwiebel verwenden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchkuchen auf dem Blech

Drucken:

Kommentare