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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 90 g Olivenöl
  • 0,2 l Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz

Belag

  • 200 g Salami
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Stück rote Paprika
  • 150 g saure Sahne
  • 2-3 Teelöffel Pizzagewürz
  • 150 g geriebenen Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Herstellung des Hefeteigs:

    Eine Schüssel mehlen und zur Seite stellen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.

    Mehl, Olivenöl, Salz und Pizzagewürz zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

    Wenn der Teig länger gehen darf, kann man die Menge der Hefe halbieren.

     

  2. Herstellung des Belags:

    Alle Zutaten bis auf ca. 50g des Goudas, in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.

     

  3. Fertigstellen der Pizzasonne:

    Den Teig halbieren, beide Teile zu einem großen Kreis ausrollen.

    Den ersten Kreis auf das Backblech legen, den Belag in der Mitte und einmal kreisförmig herum auslegen.

    Den zweiten Teigkreis darüber legen, und gut andrücken.

    Jetzt kann man die Strahlen mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider schneiden. Danach jedes einzelne Teil nach einer Seite nach oben drehen.

    Den übrig gelassenen Gouda aud die Mitte der Sonne streuen.

    Nun muss die Sonne für ca 40- 50 min bei 180 Grad Ober- Unterhitze in den Ofen.

     

    Tipp: Auf YouTube kann man sich die Herstellung der Pizzasonne ansehen.

     

Tipp

Super Rezept wenn man abends Gäste erwartet. Man kann am Morgen alles vorbereiten und macht sie dann nur noch schnell fertig. Die Zutaten und Gewürze sind sehr kinderfreundlich gewählt, man kann natürlich beliebig nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzasonne

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Kommentare

  • 25. Juli 2021 - 03:28

    Kann ich die Sonne morgens komplett fertig machen und befüllen und abends backen?

  • 5. Februar 2017 - 13:10
    5.0

    Sehr lecker - hat ALLEN sehr gut geschmeckt.


    Wollte der Familie am Kindergeburtstag was richtiges hinstellen, was auch meinen schleckigen Kindern und Ehemann schmeckt. Hab die Paprika und Champions aus dem Grund draußen gelassen.

    Es war sehr lecker und wurde restlos verputz. Macht optisch was her und war leichter zu machen als die Optik vermuten lässt

  • 4. August 2016 - 13:23

    Find dein Rezept super. Hatte allerdings beim ersten mal das Rezept nur überflogen -mehr auf das Bild geachtet- und hatte Mett eingekauft. Also eine Alternative zubereitet. Dann wurde aber von allen meinen Leuten das Orginalrezept verlangt und es war einfach super. Sehr lecker und die Zubereitung einfacher als ich dachte. Vielen dank für ein tolles, geschmackvolles und aus für das Auge schönes Rezept.

    Grüße Maggifrei Cooking 6

  • 21. Januar 2016 - 09:23
    4.0

    Ruck zuck und die Pizza Gewürze im Teig sind super. Muss ich mir merken tmrc_emoticons.)) allerdings fehlt uns in der Füllung noch mehr Geschmack. Aber da ist jeder ja anders tmrc_emoticons.;) Danke 

  • 8. Januar 2016 - 20:37
    5.0

    SUPER, mehr muss man nicht sagen.  tmrc_emoticons.)

  • 1. Januar 2016 - 22:13

    Muss ich unbedingt mal probieren.  Ich habe mich bisher noch nicht ran getraut.

  • 1. Januar 2016 - 21:28
    5.0

    Super Rezept. Sieht toll aus und einfacher als man glaubt. Habe allerdings nur die Hälfte Teig genommen, die andere Hälfte eingefroren.  Cooking 6

  • 29. Dezember 2015 - 06:34
    5.0

    Meine Kinder lieben das

  • 21. Dezember 2015 - 10:16
    5.0

    Überraschend einfach herzustellen, läßt sich wunderbar vorbereiten, optisch ein Knaller, alle waren begeistert, die Sonne war ruckzuck aufgegessen!

  • 19. Dezember 2015 - 18:41
    5.0

    Tolles Rezept, schmeckt klasse! Vielen Dank für die leckere Idee! tmrc_emoticons.-)

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